конкурсная программа - короткометражные фильмы
ВОРОНИЙ НАРОД
год
страна
режиссер
сценарий
операторы
продюсеры
в ролях
жанр
возраст
время
2018
Россия
Светлана Быченко
Светлана Быченко
Светлана Быченко, Алексей Крюковский, Виктор Крюковский
Светлана Быченко, Михаил Калинин
-
Неигровой
16+
35 мин
жанр
возраст
время
режиссер
год
возраст
сценарий
продюсеры
операторы
в ролях
«ВОРОНИЙ НАРОД» - так называли чукотов первые исследователи.
Почему вОрон стал другом и спутником северных народов?
Кадры из фильма
Избранная фестивальная история
⦁ Всероссийский фестиваль "Первозданная Россия", диплом.
Трейлер фильма
Светлана Быченко
Биография режиссера:
Светлана режиссер, сценарист документального и анимационного кино, Член Союза кинематографистов России. Окончила факультет журналистики Уральского Государственного университета им. М.Горького, высшие курсы сценаристов и режиссеров, отделение документального кино, мастерская Л.Гуревича.

Фильмография режиссера:

⦁ 2018 -«Вороний народ»
⦁ 2016 – ««Псковские лебеди», «Одиночество козодоя» из цикла «Страна птиц»
⦁ 2015 – «Тетеревиный театр» из цикла «Страна птиц»
⦁ 2015 – «Отшельники реки Пры» из цикла «Страна птиц»
⦁ 2014 – «Глухариные сады» из цикла «Страна птиц»
⦁ 2013 – «Птицы и люди» - документальный сериал
⦁ 2012 – «Нити накала» - документальный фильм, эфир телеканала ОТР
⦁ 2011 – «Кукушкин сад»
⦁ 2011– «Страна птиц» - 12 серий – документальный сериал по заказу канала «Культура»
⦁ 2010 – «Житие интеллигента Демидова»,
⦁ 2009 – «Приближение к Веночке», видеоприложение к журналу «Русский пионер»
⦁ 2008- «Острова. Венедикт Ерофеев»
⦁ 2008 - «Выдуманная жизнь»
⦁ 2007 - анимационный фильм «Путешествие белого слона к белому царю»
⦁ 2007 – «Пацаны»
⦁ 2006 - «Острова. Варлам Шаламов»
⦁ 2005 – «Твои вороны»
⦁ 2004 – «Жена лекаря»
⦁ 2003 – «Гармонист»
⦁ 2002 – «В ожидании рая»
⦁ 2001 – «Возвращение»
⦁ 2000 – «Побег слонов из России»