конкурсная программа - полнометражные фильмы
67 49 32 Север
год
страна
режиссеры
сценарий
операторы
в ролях
жанр
возраст
время
2018
Турция
Эдже Сойдам, Матье Дюмон
Эдже Сойдам
Эдже Сойдам, Матье Дюмон, Сельчук Карачам, Эро Язычи
-
Неигровой
6+
55 мин
год
страна
режиссеры
сценарий
операторы

в ролях
жанр
возраст
время
Матьё - биолог и режиссер, снимающий дикую природу в арктическом регионе Канады. Родившийся и выросший во Франции, теперь он чувствует себя как дома в этой холодной обстановке вместе со своей женой эскимосской и прекрасным сыном. Стремление Матьё снимать дикую природу еще более важно, чем когда-либо, поскольку мир, который он очень любит, уже начал меняться из-за изменения климата.
Кадры из фильма
Эдже Сойдам
Биография режиссера:
Эдже родилась в 1971 году в Анкаре (Турция). Изучала английский язык в Техническом университете Ближнего Востока в Анкаре. После окончания в 1992 году начала работать на кафедре документальных программ турецкого общественного телеканала TRT. Также 2 года она работала ассистентом продюсера для новостной программы CNN World Report.
Она провела два года в Канаде (1996-1998), делая свое дипломное исследование по социокультурной антропологии в Университете Торонто, специализируясь на коренных американцах.
Вернувшись в Турцию, она вновь начала работать на телеканале ТРТ. В 2002 Эдже прошла обучение по четырехмесячной программе «Этнографические фильмы и визуальная антропология» в Нью-Мехико (США). Вернувшись на TRT, она занялась режиссурой и производством фильмов о дикой природе, чем занимается и сейчас.

Фильмография режиссера:
⦁ 2018 – «674932 Север»
⦁ 2016 - «Волк»
⦁ 2013 - «Птицы, шакалы и другие»
⦁ 2011 - «По следу Сидящего Быка»
⦁ 2010 - «Медведь против человека: бесконечный конфликт»
⦁ 2006 - «Гигантские крылья: американский черный гриф»
⦁ 2004 - «Дети степи: анатолийские дикие овцы»